요리할 때 가장 중요한 것은 신선한 재료이지만, 신선한 재료만큼이나 중요한 건 각종 조미료입니다. 그리고, 각종 기름이 있지요. 파 기름, 양파 기름, 고추기름, 참기름, 들기름 등, 다양한 기름으로 음식에 향을 입힙니다. 각종 음식을 만들 때 그에 맞는 기름을 쓰게 되는데, 이번엔 불맛을 가득 낼 수 있는 불맛 고추기름으로 짜파게티를 만들어 보았습니다.
시아스 불맛 고추기름
시아스 불맛 고추기름은 (주)시아스 에서 제조하는 고추기름입니다. 평소 직접 고추기름을 만들 때 생각보다 손이 많이 가기 때문에 간편하게 고추기름을 따로 구매해서 사용하곤 하는데, 일반적인 고추기름과 달리 불맛이 가득한 요리를 만들 수 있는 색다른 기름입니다.
성분표를 보면, 고추기름뿐만 아니라 마늘과 양파 기름이 포함되어있습니다. 매콤하기만 한 게 아니라 은은한 단맛도 있습니다. 그리고, 음식에 올려졌을 때 느끼는 불맛은 중국집에서 느끼던 그 불맛이 납니다.
시아스 불맛 고추기름의 색은 일반적인 고추기름과 같습니다. 음식에 올리면 매콤한 맛이 감돌 것 같은 예쁜 투명한 빨간색입니다.
다양한 음식에 불맛을 더해줄 고추기름
우리가 먹는 다양한 음식들은 불맛이 더 해졌을 때 더욱 맛있게 느끼는 경우가 많습니다. 특히 중국집 음식들이 그렇지요, 짜장, 짬뽕, 볶음밥 등 중국음식점의 음식들은 웍으로 볶기 때문에 불맛이 자연스레 나게 됩니다. 시아스 불맛 고추기름은 그렇기에 집에서 라면을 끓이거나 볶음밥을 만들 때 밥숟가락 한 스푼 정도 더해주는 것만으로 중국음식점과 비슷한 맛을 볼 수 있습니다.
짬뽕 라면에 한 스푼 더하면 불맛 가득한 짬뽕라면이 되고, 짜장라면에 한스푼 더하면 불맛 가득한 매콤한 짜장라면을 즐길 수 있습니다.
집에서 중국집 음식을 느끼고 싶다면 좋은 선택이 될 수 있습니다.
집에서 간단하게 불맛을 내는 방법, 시아스 불맛 고추기름을 한스푼 첨가하는 것만으로도 중국음식점 느낌을 낼 수 있습니다. 참기름, 파 기름, 양파 기름, 마늘 기름 등 다양한 기름 중에도 단연 색다른 기름, 시아스 불맛 고추기름입니다.
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