본문 바로가기
일상/요리

[맛보자!] 오늘쉐프 "오늘은 부대찌개"

by N'some 2022. 9. 25.
반응형

안녕하세요.

배당투자로 경제적 자유를 꿈꾸는 N'some 입니다.

 

오늘은 부대찌개 밀키트를 리뷰해보려 합니다.

 

밀키트, 특히 무인 밀키트샵에서 판매되는 메뉴는 매우 다양한데, 그중 어느 밀키트 매장을 가봐도 볼 수 있는 대표 메뉴가 바로 부대찌개죠.

밀키트 부대찌개는 땅스부대찌개가 가장 유명한데, 그 외 다양한 밀키트 프랜차이즈에서도 부대찌개를 팔고 있습니다.

 

오늘 리뷰할 메뉴는 바로 '오늘 쉐프 - 오늘은 부대찌개'

 

오늘쉐프의 오늘은 부대찌개

 

 

밀키트 구성 및 조리방법

오늘쉐프의 오늘은 부대찌개 레시피를 살펴보면 다음과 같습니다.

 

오늘은 부대찌개의 레시피, 매우 간단하다.

조리방법은 매우 간단합니다.

 

1. 라면사리와 치즈를 제외한 나머지 재료를 모두 냄비에 담는다.

2. 물 800ml를 부어 센 불에 10분간 끓인다.

3. 라면사리를 넣고 3분간 더 끓인다.

4. 불을 끄고 치즈를 얹어 먹는다.

 

구성품은 왼쪽 위부터 시계방향으로

1. 라면사리

2. 치즈

3. 파, 양파 키트

4. 부대찌개 양념

5. 베이크드 빈, 민찌

6. 햄, 소시지

7. 새송이버섯, 팽이버섯, 떡

 

반응형

 

육수는 따로 있지 않으며, 모든 재료와 물을 첨가해 끓이는 방식입니다.

저는 냉장고에서 겨우 숨만 붙어있는 양파와 청양고추 한 개를 추가했습니다.

 

 

간편한 조리

아직도 제자리인 칼솜씨
재료준비 끝
라면사리와 치즈는 빼고 냄비에 모두 넣어줍니다.
제법 부대찌개 전문점같은 비쥬얼이 나오네요.

 

냄비에 라면사리와 치즈를 제외한 모든 재료를 넣고 물을 800ml 넣어줍니다.

저는 종이컵으로 다섯 컵 반 넣었습니다. 계량컵이 있다면 사용하시길 추천드립니다.

 

브리타 정수기 사길 잘했다고 생각합니다.

이제 뚜껑을 닫고 10분간 팔팔 끓여줍니다.

 

저는 한 번에 다 먹지 못할 것 같아서 라면사리를 반만 따로 끓여줬어요, 남은 반은 다음에 먹으려고요

 

 

 

이제 다 끓어오른 찌개에 치즈를 넣어줍니다.

(치즈가 다 쪼개져서 포장지 벗기느라 애먹었네요.

 

 

끓던 라면사리 냄비의 물을 버리고 끓어오른 찌개를 라면사리와 함께 한번 더 끓여줍니다.

 

 

그리고 그릇에 덜어내면 끝

 

 

 

시식 후기

 

간단하게 먹기 좋은 밀키트답게 조리과정은 편했으나, 맛에 있어서는 개인적으로는 다소 불만족스러웠습니다.

오래 끓이지 않아서라고 말할 수 있겠지만, 깊은 맛이 다소 모자라다고 느꼈습니다.

그중 가장 불만족이었던 부분은 바로 햄과 소시지.

햄과 소시지는 다소 저가형을 사용한 것 같은 느낌이었습니다.

간혹 딱딱한 게 씹히는 것이 분쇄육 비율이 높을 것 같았습니다.

그리고, 냉동된 민찌에서는 냄새가 다소 났습니다.. 

예민하신 분들은 별로 안 좋아하실 듯.

 

그래도, 2022년 인플레이션 이슈로 한 끼에 1만 원씩 하는 요즘

9,900원으로 두세 끼 해결할 수 있는 점은 분명한 메리트라고 생각합니다.

 

 

 

개인적인 별점

 

맛 : ★★

가격 : ★★★☆

난이도 : ★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글